Лесной мёд
Не подвергается теплообработке и фильтрации — самый полезный мёд. Ручная фасовка мёда.
Достаточно редкий вид мёда, производимый пчёлами в лесных
ульях. Пчёлы, для производства лесного мёда, облетают большое число видов растений
(трав, кустарников и т.п.) - это лесные малина и земляника, черника, клевер и дягиль,
липа, боярышник, ива и рябина, черёмуха
и т.д. Благодаря такому спектру растительности, участвующей (своим нектаром) в
производстве мёда - лесной мёд является
полезнейшим продуктом для человека!
При потреблении лесного мёда в крови увеличивается количество
гемоглобина, производится профилактика и лечение болезней дыхательных путей, сердечнососудистой
системы. У лесного мёда явно выражены противовоспалительные и антибактериальные
свойства.